生花クラブの日。
昨日は生花クラブの日でした♪
生けたお花はコチラ。
↓

イボタ
アルストロメリア
ナデシコ
イボタ、初めて聞いた名前です。
イボタの木ってあるんですね~。
斑入りと、そうでないものがあるんですね~。
新しい植物が知れて、楽しいかも・・・^m^
アルストロメリアは、
蕾が沢山ついているので(画像では見えないけど)、
長い間楽しめそう。
ナデシコは、
結構早めに枯れてしまいそう・・・。
その時は、
我が家の庭のナデシコを生けてみようかな、
ピンクだけど・・・。
前回と同じような形になっちゃった。
もっと色んな形に挑戦したほうがいいよね。
先生は「あーしなさい、こーしなさい」とは、
言いません。
型にはめない教え方です。
個人で自由に生けて、
それにアドバイスをくれるのです。
少しのアドバイスで、
作品に立体感が生まれ、
風が通って、
お花が生き生きとします。
我が家の玄関も生き生きしています

さて、
今夜は手作りピザに挑戦です。
料理の苦手な私が何故???
答えは簡単。
ビールを美味しく飲む為&節約

実を言うと、初めてです。
ピザを作るの・・・・。
パンも作った事ありません・・・・。
生まれて初めて強力粉を買いました・・・・。

発酵中(p_-)

美味しく焼けますように

んだば~。
ブログランキングに参加しています。
よろしければポチポチっと応援お願いします(*^_^*)
↓

↓

今日もありがとうございました。
みんなが幸せでありますように・・・

スポンサーサイト